Il Riso al Tartufo Estivo è un preparato per un risotto gustoso, facile e veloce.
Aspetto e colore del Riso al Tartufo Estivo
La consistenza è quella tipica del riso carnaroli.
I chicchi bianchi di quest’ultimo si alternano ai pezzi di Tartufo Nero (Tuber aestivum Vitt.) tritato, di colore marroncino/nero.
Modalità d’uso del Riso al Tartufo Estivo
Per preparare un buon risotto al tartufo consigliamo di iniziare con un soffritto con burro (in alternativa olio EVO) e cipolla tritata finemente. Aggiungere quindi il prodotto e far tostare per due minuti circa, dopodiché sfumare con vino bianco ed iniziare la cottura con brodo vegetale. Seguire le procedure di cottura di un comune risotto.
Tempo di cottura
16 minuti circa
Si abbina con…
A cottura ultimata, per stupire i vostri commensali affettate sul piatto del Tartufo Estivo Fresco (se disponibile) oppure utilizzate le nostre fette di tartufo già pronte in vaso.
Per dare un sapore più intenso al vostro risotto potete ultimare la mantecatura con il Burro al Tartufo Estivo o con una crema. La Crema ai Quattro Formaggi donerà al vostro piatto un tocco in più.
Conservazione del Riso al Tartufo Estivo
Conservare la confezione al riparo da fonti di luce e calore. Seguire la data di scadenza riportata sul sacchetto.
Ingredienti
Riso Carnaroli
1% Tartufo estivo (Tuber aestivum Vitt.) essiccato in pezzi
Aromi
Valori Nutrizionali per 100g di prodotto
Energia: 1478 KJ / 348 Kcal
Grassi: 1,6 g
di cui saturi: 0,5 g
Carboidrati: 75,9 g
di cui zuccheri: 0,5 g
Proteine: 7,2 g
Fibra: 0,7 g
Sale: 0,001 g