La Polenta al Tartufo Estivo si presenta come un piatto semplice della tradizione italiana, arricchito da pezzi di Tartufo Nero Estivo e dal suo sapore inconfondibile.
Aspetto e colore della Polenta al Tartufo Estivo
Il preparato è principalmente di color giallo paglierino, tipico della farina di mais, con tracce di color marrone scuro dovute dalla presenza del tartufo. La consistenza è appunto quella di una farina, con pezzi di Tartufo Estivo (Tuber aestivum Vitt.) disidratato al suo interno.
Modalità d’uso della Polenta al Tartufo Estivo
Il preparato è velocissimo da cucinare e in pochi minuti sarà possibile portare in tavola un piatto da chef. Non occorrerà altro che portare ad ebollizione circa 1,5 lt di acqua salata, versarvi a pioggia il composto di Polenta al Tartufo Estivo e cuocere per almeno 5 minuti, mescolando fino al raggiungimento della cottura e della densità desiderata.
Quantità ideale per 3 persone.
Si abbina con…
La Polenta al Tartufo Estivo è un piatto semplice da preparare e gustoso da condire: sono tanti gli abbinamenti possibili in cucina, primi tra tutti i sughi a base di funghi (che ben si sposano con il sapore del tartufo) o delle creme di formaggi, impreziositi da qualche lamella del nostro Tartufo Estivo Fresco o in alternativa con delle fettine di Carpaccio di Tartufo Estivo in Olio EVO.
È possibile condire il piatto anche con dell’Olio al Tartufo Nero, il quale aiuterà ad intensificare ancora di più l’aroma del tartufo già presente nella polenta. I più golosi opteranno di certo per fondute di formaggi o condimenti come la Crema ai Quattro Formaggi e Tartufo Estivo, ma anche un semplice sugo di pomodoro può essere il giusto compromesso per questa pietanza. Sconsigliamo invece accostamenti con ragù di carne o selvaggina, sapori così forti andrebbero a coprire il gusto del tartufo.
Conservazione della Polenta al Tartufo Estivo
Si raccomanda la conservazione a temperatura ambiente in luogo fresco e asciutto.
Ingredienti
98% Farina di mais precotta
Aromi
2% Tartufo estivo (Tuber aestivum Vitt.)
Valori Nutrizionali per 100g di prodotto
Energia: 1408 KJ / 332 Kcal
Grassi: 1,1 g
di cui Saturi: 0,2 g
Carboidrati: 73 g
di cui Zuccheri: 0,3 g
Proteine: 7,5 g
Sale: 0,2 g