Tutta la praticità di un tartufo lavato e pronto da affettare o grattugiare. Il Tartufo Estivo Intero è conservato in acqua e sale ed è perfetto per qualsiasi pietanza che non necessariamente preveda l’utilizzo di olio extravergine, panna o altri generi di condimento.
Aspetto e colore del Tartufo Estivo Intero
Nero all’esterno (peridio). All’interno (gleba) il colore marroncino/grigio può variare a seconda del grado di maturazione del tartufo, si può riuscire a vedere nell’affettare il tartufo venature sottili di colore chiaro. Corpi fruttiferi più o meno di forma sferica regolare interi, a volte con qualche lieve sbucciatura sul periodo.
Modalità d’uso del Tartufo Estivo Intero
Il prodotto non necessita di essere lavato, è pronto per essere affettato sul piatto caldo (che ne esalterà il sapore) oppure per essere grattugiato.
Si consiglia di utilizzare anche la salamoia in cui è conservato il tartufo poiché può è ottima per insaporire il brodo di un risotto o per essere aggiunta in fase di cottura di pietanze al tartufo.
Il prodotto necessita di essere insaporito: sale, pepe, spezie.
Ideale l’abbinamento con il nostro sale aromatizzato.
Una volta aperta la confezione va riposto in frigo e consumato entro 2-3 giorni
Provenienza del Tartufo Estivo Intero
Tartufo raccolto in Umbria e selezionato accuratamente. Utilizziamo solo i tartufi maturi per esaltarne le caratteristiche.
Conservazione
Conservare la confezione al riparo da fonti di luce e calore fino all’apertura
Ingredienti
90% Tartufo estivo (Tuber aestivum Vitt.)
Acqua
Sale
Valori Nutrizionali per 100g di prodotto
Energia: 132 KJ / 31 Kcal
Grassi: 0,5 g
di cui saturi: 0 g
Carboidrati: 0,7 g
di cui zuccheri: 0,7 g
Proteine: 6 g
Sale: 0,8 g